Vinho Verde



A palavra não diz respeito à cor do vinho e sim ao fato de ser um vinho jovem , fresco e que deve ser consumido logo depois de feito.
É verde em oposição a maduro. Leve, pouco alcoólico, ácido, digestivo, bebido bem frio com sua aguda característica, é vinho muito requisitado. Os melhores vinhos Verdes originam-se de quatro uvas: Alvarinho, Trajadura, Loureiro e Pedernã.
No verão é requisitado como bebida refrescante e, em todas as estações do ano, à mesa, com saladas e verduras ou com sardinhas grelhadas, se for branco, ou com bacalhau à portuguesa quando tinto.
Típico e exclusivo de região demarcada no noroeste de Portugal, o vinho verde teve uma longa história que acompanha de perto a própria história da nação portuguesa.
Sugiro o Messias Santola Branco, vinho Português de excelente qualidade.
(Branco, Vinhos Verdes-Portugal, R$ 18,00, 750ml, 2007, Loureiro e Pedernã, 9.0%, Frutado, fresco e delicado, tem na acidez seu melhor atributo, acompanha mariscos e peixe, cor palha claro aroma com predominância vegetal, boca com muita fruta madura, ótima acidez)

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